Snorkeling di pantai Nglambor Gunung Kidul Yogyakarta

image
Doc pribadi

Bicara soal snorkeling ini adalah kali pertama aku bersnorkeling jadi norak norak serem namun seru.

Di bulan April ini kurasa adalah bulan di mana aku banyak melakukan perjalanan wisata ( wisata lokal)  ya hanya keliling Yogyakarta yang ngak ada habisnya.
Sebenarnya acara snorkeling tidak masuk dalam list perjalanan aku. karena rencana awal aku ingin main Ke lagi air terjun sri getuk,  kenapa lagi..? karena dulu aku pernah main air juga disana.
Lantas kenapa batal ke sri getuk?   Continue reading “Snorkeling di pantai Nglambor Gunung Kidul Yogyakarta”

Iklan

Mengejar Senja di kotaku Yogyakarta

Ajiiib judul nya panjang sekali..
Bagi yang follow IG aku (Riaangelinacitra) aha iklan banget pasti sudah pada tidak asing dengan Beberapa foto aku yang ada di sini. Iya karena semua foto ini sudah nangkring cantik di IG aku.

Kenapa aku kasih judul mengejar Senja di kota aku Yogyakarta…?

Continue reading “Mengejar Senja di kotaku Yogyakarta”

Titik 0 Yogyakarta.

Kalau mendengar kata titik 0 pasti kita berfikir dua kata yaitu kata ‘titik dan kata ‘ 0.  Wajar karena terpampang nyata di benak kita 2 suku kata itu.

Ceritanya akan berbeda kalau kita bahas titik 0 di sebuh kota,  tepat pastinya dimana..? Karena saya adalah orang Yogyakarta walau cuma numpang hidup bukan numpang lahir, jadi kita bahas titik 0 yang ada di Yogyakarta.  Jangan bilang kalian orang Yogya kalau kalian tidak tahu dimana letak titik 0 kota Yogyakarta?.  Continue reading “Titik 0 Yogyakarta.”

Mie Jawa ( Mie Magelangan.Godhok,Goreng plus Capjay)

Mie Magelangan
Mie Magelangan doc pribadi

Mie Magelangan…?

Lucuya namanya awalnya dulu 8 tahun yang lalu saat itu, aku menginjakan kaki di tanah Yogyakarta aku di ajak makan sama suami aku aku kala itu kita makan di pinggir jalan namun rasanya juara plus antrinya luar biasa panjangnya. Pertama  kali kurasa makan mie kaya gini sebenarnya sama aja namun yang bikin enak masaknya pakai anglo dan masaknya satu – satu jadi lamanya luar biasa namun terbayar sama rasanya yang mantap. Continue reading “Mie Jawa ( Mie Magelangan.Godhok,Goreng plus Capjay)”

Yang hangat bikin panas…?

1407414617009

 

Judulnya asyik ya…?

Sebenarnya aku mau buat postingan tentang makanan aku harap jangan pada bosen kalau di blog aku ini pasti banyak ulas soal makanan karena gosipnya dan kenyataanya yang punya blog memang doyan makan tapi bukan makan orang,  oooK jadi tenang.

Siiiip dari judulnya aja yang panas bikin panas sooo ngak jauh dari makanan kuah yang bikin hangat badan atau malah panas badan….? hari rabu malam aku ngobrol sama Cha sahabat blog Continue reading “Yang hangat bikin panas…?”

Memacu Adrenalin di merapi

1231158_859288047415493_5513925921590880052_n
Di atas Jeep di kala senja di gunung merapi

 

Liburan telah berahkir waktunya kembali ke Dunia nyata saudara – saudara….

Pasti banyak kisah seru, bahagia bahkan sedih yang mewarnai liburan kali ini, begitu juga dengan aku dasar Tante yang udah berharap pergi ke Zoo sama ponakan namun sayang ke tiga ponakanya  yang ngak bisa di ajak kompromi kali ini. Continue reading “Memacu Adrenalin di merapi”

Libur telah tiba…? ( Pojok Malioboro Yogya part 1 )

Malioboro
Sepanjang Malioboro Pic pribadi

 

” Libur telah tiba libur telah tiba  hore…hore…hore…!!!! ”

 

Pasti yang punya anak yang masih sekolah pasti merasakan yang namanya musim liburan ini, ya walaupun saya tidak punya anak namun saya juga bisa merasakanya karena yoyakarta bakal MACET Continue reading “Libur telah tiba…? ( Pojok Malioboro Yogya part 1 )”

gua pindul yang bikin tidur

hollla….

lanjut lagi soal cerita jalan jalan kemarin, ini kelanjutanya ya…, sapa tahu bisa jadi masukan nanti kalau pada mau liburan ke yogyakarta. setelah kita puas bermain air di air terjun sri gethuk kita langsung cuuus…!!!.  ke obyek wisata satunya tujuan kita adalah OBYEK WISATA GUA PINDUL

welcome pindul
welcome pindul

ya masih sekitar daerah GUNUNG KIDUL juga, namun jarak antar air terjun sama guanya kurang lebih 45 menit . Bagi yang tidak tau jalan tenang banyak jasa jasa pengantar di sepanjang jalan sambil bawa tulisan tour gua pindul, tapi bukan jadi guidenya cuma jasa antar ke tempat tujuan. jadi mereka siap mengantarkan ke tempat tujuan agar kita tidak nyasar dan kita tinggal ikutin dia saja, berhubung kita sudah tau tempatnya jadi tidak pakai jasa itu, namun di tengah perjalanan mobil kita di pepet sama pengendara motor sambil teriak terik mau antar kita ke gua, dengan halus my daddy bilang tidak secara di sudah tau…, namun si bapak bapak ini ngotot sambil bilang ngak perlu bayar mas….!!.

ahkirnya dari pada ribut juga lebih baik kita ngalah aja , kasian juga bapaknya mana di luar hujan lagi. sepanjang jalan kita hanya menyusuri perkampunga penduduk, ahkirya sampai  juga, ternyata di situ ada bunyak  obyek wisata gua namun tetap tujuan utama kita GUA PINDUL. Setelah kita parkir mobil langsun kita siap siap ke tempat tujuan, dan kita ganti baju lagi, baju yang kita pakai baju basah yang habis kita pakai di air terjun hahahha ngirit baju kotor, setelah siap my daddy langsung ke loket namun aku tidak lupa kasih uang TIP ke bapak bapak tadi,  ya walaupun di bilang tidak bayar tapi kasian juga, ya hitung hitung buat beli obat masuk angin.

Setelah di loket ternyata ada beberapa pilihan ada rafting juga karena kita sudah raftin di air terjun jadi capek kalau mau rafting lagi. Ahkirnya kita ambil paket tour gua plus pemandu semua pilihan harganya @ 35.000. Nah biaya tiket kita sudah terdiri dari tiket masuk, mas guidenya, tempat penitipan barang, jaket pelampung dan ban pelampung muraaaah kan…..!!!!

Untuk mencapai tujuan guanya kita harus jalan kaki sambil bawa ban segede gaban walau gede tapi ringan kok, karena mas masnya baik hati ahkirnya ban aku di bawain dia hehehhe. setelah jalan hampir 300 meter ahkirnya sampai juga Teeeeengteeng…. tempatnya penuh saudara saudara. so kita harus antri sambil antri kita sempatin dulu foto foto maklum aku banci kamera seneng buanget kalau di foto.

mejeng dulu sebelum terjun ke air
mejeng dulu sebelum terjun ke air

Setelah menanti 15 menit ahkirnya giliran kita masuk gua. pertama tama tetap kita berdoa biar selamat,  trus satu satu masuk air dan duduk di dalam ban, aku pikir gamapang tenyata susah amir…..!!!! Sambil bergandengan tanggan kita masuk ke dalam gua bismilllah….

mejeng dulu sama sahabat aku and my daddy sebelum masuk di dalam gua.
mejeng dulu sama sahabat aku and my daddy sebelum masuk di dalam gua.

Awalnya aku happy sekali dan takjub sama guanya, Didalam guanya cantik banyak sekali stalatmitnya dan di dinding  atas banyak sarang burung waletnya dan kekelawar. tapi hati hati kalau mujur kita kajatuhan kotoran kekelawah hahahah……!!!

pic pinjam di guapindul.com
pic pinjam di guapindul.com

karena pencahayaanya yang kurang terkesan remang remang alhasiiiiiil aku TIDUR  saudara saudara, gimana ngak tidur setelah masuk gua hawanya dingin lampunya redup mendengar suara gemercik air dan suara mas guidenya yang menceritakan sejarah gua sambil kita tiduran di atas ban serasa kita di dongengin…. Sumpah rasanya nyaman sekali apa lagi badan capek hahhaaaa.

sekitar 20 menit kita menyusuri gua dan aku terbangun saat kepala aku hampir terbentur dinding gua hahhah. di ahkir tour tetap ada acara berenang lagi plus loncat loncatan dari atas tebingterjun ke bawah , nah my daddy and sahabat aku seneng buanget bisa terjun bebas plus berenang.

acara terjun bebas
acara terjun bebas

 

Berhubung aku orangnya bernyali ciut dan tetap dengan bangganya saya bilang TIDAK BISA BERENANG, jadinya saya nunggu aja mereka happpy dengan air dan aku duduk manis di atas batu di dalam air  sambil teriak teriak kasih semangat ke my daddy biar ikutan loncat juga hehehe

 

mending berendam cari wangsit hahahah
mending berendam cari wangsit hahahah

 

Setelah puas ahkirnya kita berenang lagi menuju pintu keluar

 

lb6
berenang sampai ujung gua.. Tapi kalau aku cuma ngambang hahha

dan selasai lah perjalanan ke gua pindul dan prepare lagi buat ke obyek wisata yang ke 3 tetap nuansa air ehhehe, tunngu cerita selanjutnya ya…

( fotonya jelek ngak jelas and blawur karena cuma pakai kamera HP plus HPnya harus di kasih plastik biar tidak basah..).

 

 

 

 

//

pesona air terjun sri gethuk

Gambar
pic pinjam di yogyatrip

Edisi liburan

Sebenarnaya liburan kali ini memang tidak sengaja, lagi lagi hobi sahabat aku datang ke yogya pasti pada dadakan alasan mau bikin kejutan hemmmmm….., namun kali ini mereka beruntung karena esok harinya pas aku libur . Sahabat aku ini dari surabaya tetap pasangan pasutri .

Tiba tiba mereka telp sekitar jam 12 malam kalau mereka ada di stasiun TUGU YOGYA, otomatis aku kaget dung tidak ada janji lagi sebelumnya, setelah aku mau jemput sama suami aku dia bilang ngak usah karena dia udah boking HOTEL dekat TUGU yang saat itu memang ada promo karena baru grand opening ya lumayaan lah…

Nah esok harinya kita janjian di lobi hotel memang kita berencana liburan bareng namun ya belum pasti kapan namanya kita semua sibuk kerja, apalagi aku buruh yang jam kerjanya ngak pasti…, Jad kita cuma WA_an aja next mau liburan bareng. Ahkirnya terwujud juga , Liburan kali ini edisi main air kita tidak kemana mana kita cuma ambil liburan seputar yogya coret alias yogya pinggiran.

Nah liburan yang cuma 1 hari ni kita mau mail di 3 tempat and posisinya semua ada di wilayah gunung kidul yogyakarta. perjalanan dari yogya ke gunung kidul kira kira 2jam, tetap yang jadi supir suami aku untung di pernah touring motor ke sini jadi ngak usah tanya tanya ke orang, buka peta atau sampai pakai UPS kenapa karena tidak ada sinyal hahaha.

Tujuan  kita pertama di AIR TERJUN SRI GETUK

NAh untuk menuju kesana emang agak susah susah gampang bertempat di dusun menggoran, desa bleberan kecamatan playen Gunung kiduk Yogyakarta.sekita 2 jam dari yogya kota.  setelah muter muter ahkirnya ketemu juga,  jujur ini tempat masih baru jadi masih sedikit sepi namun aku malah suka jadi tidak pusing.

Pertama masuk kita di sapa sama penjaga loket beserta tour guidenya nah kita di tawari paket ahkirnya kita ambil paket lengkap, dan isi paketnya jalan jalan ke gua, trus ke air terjunnya sendiri, rafting  ( tulisanya bener ngak ya ..) plus pemandu and jaket pelampung.Coba tebak berapa harnganya 1tiketnya per @ cuma 35.000 saja ,  murah kan….!

pertama kita di awalin dengan jalan jalan ke gua yang ada di sekitaran situ, sejarahnya itu gua bekas tempat perlindungan pendududuk sekitar pada saat jaman penjajaha belanda. setelah puas di gua , kita balik ke mobil dan langsung meluncur ke tempat air tenjunya.

Tempatnya emang sedikit terpencil jadi kita ikuti guide kita yang naik motor di depan kita. setelah jalan 15 menitan ahkirnya sampai juga. seteklah parkir kita lagsung berkumpul sebentar mendengar arahan sang guide, setelah siap semua kita jalan kaki ke tempat tujuan lumayan jauh namun karena happy jadi tidak terasa cuapek.  Setelah munyusuri anak tangga ahkirnya sampai juga di sebuah sungai yang saat itu arusnya lumayan deras, jujur aku bingung mana air terjunya….?. Ternyata oh ternyata kita masih harus naik perahu dulu sampai tempat tujuanya asyiiiikkkk…..

Gambar
perahu bukan ya ini namun aman kok heheh

 

kita naik perahu yang sangat sederhana namun asyik karena sekitar kita tebing yang di tumbuhi pohon dan rumput dan beberapa aliran air dari atas yang jatuh ke sungai bikin tambah kece pemandangan, ahkirnya sampai  juga di tempat tujuan..

b
pis pinja wisatadiyogya

Sumpah kerena air tenjunya yang masih alami ditambah banyak air tenjun kecil yang ada di sekitarnya, setelah puas main mainya and foto dikit cos di air jadi serem aja, Ternyata ini dia ahkir trip singkat yang  manis ini  semua harus terjun ke sungai dan balik ke tempat awal tadi dengan cara berenang . buset terjun ke sungai Ampuuuuuuu takut secara aku tidak bisa berenang…

Gambar
yang lain sibuk berenang aku berjemur aja ..

Sahabat aku dan suami aku malah gila terjun dari tebing dan langsung jatuh ke sungai namun tetap kita diarahkan mana yang bagian sungai yang dalam jadi untuk pendaratan aman, ahkirnya dengan rayuan pulau kelapa ahkirnya aku masuk juga ke sungai walau jujur aku tidak berenang namun ikutin arus saya hahahahhaha…!!!!!

ya bener bener asyik kok tempatnya sayang aku foto fotonya dikit ngak enak kan nyuruh terus secara kita memang sudah basah kuyup.

ni beberapa foto yang bisa di abadikan ahahah berkat bantun mas guide tanpa edit hahaha

Gambar
aku ma suami aku narsis di depan air terjun. lihat jaket pelampung aku ngak muatttt…
Gambar
eit…!!! lihat pemandanganya aja jangan perut aku ya…( sedikit nahan malu )
Gambar
di bawah air pancuran yang kecil di sekitar air tenjun yang besar
Gambar
paling ribet ma kaca mata kalau liburan bertema air…

oke dah ini perjalananjuan  pertama aku next lanjut lagi nanti obyek yang ke 2 anad ke 3.

//

kopi joss yogya

Gambar
AKU, NIKEN DAN RESA

Satu minggu yang lalu sahabat aku dari solo berkunjung ke yogya, resa dan niken ( pasangan pasutri and keduanya teman aku sejak SMA ) rencana mereka mau bikin kejutan buat aku malah mereka terkejut sendiri kerena saat itu aku tidak ada di rumah namun sedang kerja. Ahkirnya mereka menyusul ke tempat kerja aku di kawasan malioboro.

Seperti biasa aku pasti jadi pemandu dadakan kalau ada kolegan aku dari Jakarta kunjungan atau audit keyogya, atau teman teman dan sekarang sahabat aku datang keyogya. Seneng juga sih…, asal tidak terbentur sama jam kerja aku ribet masalahnya.

Nah kembali kecerita, seperti biasa sebelum jalan jalan kita makan dulu lah di tempat favorit aku, kapan kapan aku ceritakanya…!, pokonya tempat makanya murah meriah makanan khas jawa namun tidak manis semua lumayan untuk lidah orang luar jawa. Karena waktunya sangat terbatas jadi kita jalan jalanya tidak bisa kemana mana paling juga Cuma puter puter malioboro aja, lagian puter puter MALIOBORO juga bisa bikin gempor.

Gambar
ngadem dulu didalam mall sambil pesan minuman
Gambar
hahahahah tetap alay ngak sadar ana umur

Rasanya rasa kangen juga belum habis tapi waktunya sudah habis ( ehmmmm sedih peluk, cium for you darls…) Karena mengejar kereta malam ahkirnya kita bertiga bergegas ke stasiun TUGU karena stasiun itu dekat dengan MALIOBORO. Karena saat itu hari minggu jadi lumayan padat juga antrianya .  Namun sayang kereta PRAMEK  ( YOGYA – SOLO ) tiketnya sudah habis ( kenapa tidak beli tiket pulang pergi saja…..? Ternyata oh ternyata kalau tiket kereta jarak pendek seperti kereta  PRAMEK tidak boleh beli tiket pulang pergi dankapan  boleh beli tiket pulangnya,…?belinya 1 jam sebelum keberangkatan. Utung saja tiket kereta madiun jaya  via solo masih ada bangku kosong walaupun harganya selisih 10.000, tapi tidak masalah asal bisa pulang solo, namun masalah belum selesai kawan …, ternyata keberangkatanya masih 1 jam lagi . ahkirnya dari pada mereka menunggu lama di stasiun aku ajak saja mereka nongkrong di KOPI JOSS.

Gambar
salah satu tempat nongkrong aku, wah mas masnya mau narsis juga…

KOPI JOSS itu sendiri  adalah nama tempat nongkrong murah meriah namun tempatnya asyik plus live musik dari pengamen jalanan. Tempatnya Tepatnya ada di depan STASIUN TUGU yogya  dan bukanya malam hari kawan…, Nah disitu ada banyak terserah mau pilih yang mana buat nongkrong namun yang di jajakan semua hampir sama dan  Menu andalanya tetap KOPI itu sendiri .kenapa di beri nama KOPI JOSS…? karena  Kopi ini unik padahal Cuma kopi hitam biasa namun sebelum di sajikan di dalam gelasnya di masukin bara arang yang panas ( Taukan apa itu ARANG kalau bahasa jawanya ARENG ) dan terdengar bunyi desiran dari bara yang dimasukkan ke dalam kopi itu, makanya di kasih nama KOPI JOSS…!!!

Di tempat ini tidak hanya menjual kopi saja kawan…!, berhubung  niken dan resa tidak suka kopi mereka pesan susu jahe dan es tape hijau, sedangkan aku tetap kopi hitam . tidak hanya minuman aja di jual namun juga ada nasi kucing plus lauk lauknya ada tempe, tahu, bakwan, aneka jenis sate ( sate ayam, keranng, kuda. Sosis, usus. Udang semua ada .  kalau aku suka tempe tepung sama sate kerang trus bibakar dulu biar panas..Rasanya maaaknyuuuus..!

Gambar
aneka sate dijamin enak dan murah
Gambar
Nah ini dia nasi kucinya sama aneka macam gorengan dibawahnya…

Karena asyik ngobrol, Tidak terasa waktu satu jam sudah habis dan waktunya kita berpisah kerena mereka takut ketinggalan kereta makanya mereka bergegas menuju stasiun  dan kita berpisah  sedih juga . tapi next time kita bakal kumpul kumpul lagi…

( Hug and kiss for yau darl heheheheheheh )

Nah bagi siapa saja yang mampir ke yogya jangan lupa mampir ke sini ya….

//