Liburan berakhir di Rumah sakit.

image
New member

Sedih tidak liburan aku kemarin berakhir di sebuah Rumah sakit di kota Magelang.

Semua tahu kan saya habis jalan – jalan ke BOROBUDUR, kemarin ini tepat nya tanggal 28.4.16 lantas gimana liburan nya fun banget dan ngak nyesel karena Borobudur nya sesuai dengan gambaran aku.
Continue reading “Liburan berakhir di Rumah sakit.”

Jalan jalan ke BOROBUDUR.

Ini ceritanya jalan jalan berakhir ke Rumah sakit,  Siapa sih yang mau kejadian seperti aku, rasanya benci banget kalau liburan berakhir menyebalkan seperti kemarin. Tapi nanti saja kita bahas sekarang aku akan menceritakan pengalaman aku jalan jalan ke BOROBUDUR kemarin.

Tepatnya kemarin hari kamis 28 april 2016,  aku dan sahabat aku merencanakan liburan singkat ke daerah MAGELANG Jawa Tengah Continue reading “Jalan jalan ke BOROBUDUR.”

Snorkeling di pantai Nglambor Gunung Kidul Yogyakarta

image
Doc pribadi

Bicara soal snorkeling ini adalah kali pertama aku bersnorkeling jadi norak norak serem namun seru.

Di bulan April ini kurasa adalah bulan di mana aku banyak melakukan perjalanan wisata ( wisata lokal)  ya hanya keliling Yogyakarta yang ngak ada habisnya.
Sebenarnya acara snorkeling tidak masuk dalam list perjalanan aku. karena rencana awal aku ingin main Ke lagi air terjun sri getuk,  kenapa lagi..? karena dulu aku pernah main air juga disana.
Lantas kenapa batal ke sri getuk?   Continue reading “Snorkeling di pantai Nglambor Gunung Kidul Yogyakarta”

Desa Terunyan Bali..

TERUNYAN BALI
Di bawah pohon teru menyan di TERUNYAN BALI doc pribadi

 

Jalan – jalan yuukk….?

Jalan – jalan kali ini kita menyebrang sedikit ke pulau tetangga yaitu pulau BALI siap coba yang ngak kenal pulau ini duuuh tidak tergambarkan deh kata – kata tentang BALI.

Sekarang jalan – jalan aku lanjutkan ke pulau dewata ini, Continue reading “Desa Terunyan Bali..”

Pesona Air Terjun Grojokan sewu

Air terjun Tawangmangu
Air terjun Tawangmangu dari kejauhan Doc pribadi

Keliatanya aku mau bikin rubrik aja setiap hari Jumat mau post tentang trip perjalanan aku yang  hobby jalan – jalan aja dari pada basi mending kita ceritakan sapa tau ada yang ingin juga berkunjung disana juga. Sebenarnya aku sudah bikin beberapa tulisan tentang jalan – jalan aku jadi silahkan di ubeg – ubeg sendiri ya..

Kali ini perjalanan aku jalan – jalan ke Continue reading “Pesona Air Terjun Grojokan sewu”

Libur telah tiba…? ( Pojok Malioboro Yogya part 1 )

Malioboro
Sepanjang Malioboro Pic pribadi

 

” Libur telah tiba libur telah tiba  hore…hore…hore…!!!! ”

 

Pasti yang punya anak yang masih sekolah pasti merasakan yang namanya musim liburan ini, ya walaupun saya tidak punya anak namun saya juga bisa merasakanya karena yoyakarta bakal MACET Continue reading “Libur telah tiba…? ( Pojok Malioboro Yogya part 1 )”

pesona masjid Agung Semarang

 

foto di ambil dari atas menara
foto di ambil dari atas menara
 Ini sedikit oleh oleh perjalan aku ke semarang with my daddy. Kami berdua suka sekali yang namanya TOURING MOTOR. Wah entah berapa kota yang sudah kita jelajahi dengan motor. Kapan kapan aku ceritakan tentang hobi motoran ini.
Ceritanya saat itu kita ada acara motor di Semarang, kita sowan ke salah satu club motor disana. BT kan kalau acaranya Cuma ngobrol bahas tentang club motor aja,  namanya juga perkumpulan motor riaaaaa, banyak protes ngak di ajak lagi aku nanti  hahhaha, nah ahkirnya doa aku terkabul juga ada acara jalan jalannya yeeeeeee……!!!!!  seneng .
Nah kita berkunjung ke beberapa obyek wisata bisa di bilang tempat favorit di semarang, nah salah satunya ini dia MASJID AGUNG SEMARANG.
masjid di foto dari dalam halaman masjid
masjid di foto dari dalam halaman masjid
Bisa di bilang aku awam soal bangunan MASJID namun aku akan menceritakan tentang masjid ini sesuai dengan penilaian aku dan gambaran aku tentang masjid ini.
Masuk kawasan masjid kita disambut dengan kolam air yang cantik, Masjid yang satu ini besar sekali bahkan lahan parkirnya luas buanget, dari lahan parkir kita langsung menuju masjid, nah di halaman masjid , halamanya juga tidak kalah luasnya dan di depan masjid ada sebuah menara yang tinggi jelaslah lah aku pasti coba naik ke menara tersebut.
itu menara masjidnya
itu menara masjidnya
Kembali ke halaman masjid dihalaman masjid semuanya full keramik indah dan bersih tidak ada sampah 1pun pokonya bersih aku saja duduk duduk di situ sama my daddy sambil menikmati semilir angin sore kota semarang . di halaman masjid ini terdapat beberapa pilar ternyata pilar tersebut adalah sebuah payung raksasa katanya mirip salah satu masjid di mekah ( tolong koreksiya kalau aku salah ). Sayang beribu sayang aku datang ke situ hari minggu so payung tidak akan di buka, katanya di buka setiap hari jumat. Yah… sedih deh.
aku and my daddy latar belakang masjid agung semarang
aku and my daddy latar belakang masjid agung semarang
yang berbentuk seperti pensil itu sebenarnaya payung raksasa
yang berbentuk seperti pensil itu sebenarnaya payung raksasa
Tapi tidak apa yang penting aku sudah singgah ke masjid ini sudah bersyukur, lanjut lagi setelah puas jalan jalan sekitar masjid. Nah aku mulai tertarik dengan MENARA di depan masjid.
Ternyatakita boleh masuk di dalam menara itu. Menara itu terdiri dari beberapa bagian wah jujur aku lupa ada berapa lantai. Kalau di lantai bawah itu ada beberapa stan makanan ringan dan minuman plus di pojokan ada loket untuk beli tiket naik ke atas tanpa basa basi aku langsung beli tiket dan naik ke atas menara, kerenya naiknya pakai liff jadi ngak capek.
Di lantai bawah sebelum lantai yang aku tuju ada museum tentang sejarah masjd dan diatasnya ada sebuah restoran. Ahkirnya sampai juga di lantai atas dan LUAR biasa pemandanganya kita bisa melihat kota semarang dari segala sisi. Kalau di jakarta mungkin kaya monas, tapi menara ini tidak setinngi monas. Kita bisa pua deh melihat kota semarang dari sini.
salah satu sudut di atas menara dengan teman aku dari jakarta
salah satu sudut di atas menara dengan teman aku dari jakarta

 

pemandangan kota semarang dari menara
pemandangan kota semarang dari menara
Oke yang ingin berencana liburan ke semarang , Masjid ini tidak jauh dari kota,  so kalau mampir semarang jangan lupa singah ke masjid ini.
Menurut kalian MASJID mana yang wajib di kunjungi atau menurut kalian masjid mana yang bagus dan indah di Indonesia ya, yang wajib kita kunjungi….
bagus juga buat kartu lebarab besok ahhah
bagus juga buat kartu lebarab besok ahhah
Thanks buat semuanya ya…
thanks for all ( kok tidak lihat ke kamera sihhhh...!! )
thanks for all
( kok tidak lihat ke kamera sihhhh…!! )

gua pindul yang bikin tidur

hollla….

lanjut lagi soal cerita jalan jalan kemarin, ini kelanjutanya ya…, sapa tahu bisa jadi masukan nanti kalau pada mau liburan ke yogyakarta. setelah kita puas bermain air di air terjun sri gethuk kita langsung cuuus…!!!.  ke obyek wisata satunya tujuan kita adalah OBYEK WISATA GUA PINDUL

welcome pindul
welcome pindul

ya masih sekitar daerah GUNUNG KIDUL juga, namun jarak antar air terjun sama guanya kurang lebih 45 menit . Bagi yang tidak tau jalan tenang banyak jasa jasa pengantar di sepanjang jalan sambil bawa tulisan tour gua pindul, tapi bukan jadi guidenya cuma jasa antar ke tempat tujuan. jadi mereka siap mengantarkan ke tempat tujuan agar kita tidak nyasar dan kita tinggal ikutin dia saja, berhubung kita sudah tau tempatnya jadi tidak pakai jasa itu, namun di tengah perjalanan mobil kita di pepet sama pengendara motor sambil teriak terik mau antar kita ke gua, dengan halus my daddy bilang tidak secara di sudah tau…, namun si bapak bapak ini ngotot sambil bilang ngak perlu bayar mas….!!.

ahkirnya dari pada ribut juga lebih baik kita ngalah aja , kasian juga bapaknya mana di luar hujan lagi. sepanjang jalan kita hanya menyusuri perkampunga penduduk, ahkirya sampai  juga, ternyata di situ ada bunyak  obyek wisata gua namun tetap tujuan utama kita GUA PINDUL. Setelah kita parkir mobil langsun kita siap siap ke tempat tujuan, dan kita ganti baju lagi, baju yang kita pakai baju basah yang habis kita pakai di air terjun hahahha ngirit baju kotor, setelah siap my daddy langsung ke loket namun aku tidak lupa kasih uang TIP ke bapak bapak tadi,  ya walaupun di bilang tidak bayar tapi kasian juga, ya hitung hitung buat beli obat masuk angin.

Setelah di loket ternyata ada beberapa pilihan ada rafting juga karena kita sudah raftin di air terjun jadi capek kalau mau rafting lagi. Ahkirnya kita ambil paket tour gua plus pemandu semua pilihan harganya @ 35.000. Nah biaya tiket kita sudah terdiri dari tiket masuk, mas guidenya, tempat penitipan barang, jaket pelampung dan ban pelampung muraaaah kan…..!!!!

Untuk mencapai tujuan guanya kita harus jalan kaki sambil bawa ban segede gaban walau gede tapi ringan kok, karena mas masnya baik hati ahkirnya ban aku di bawain dia hehehhe. setelah jalan hampir 300 meter ahkirnya sampai juga Teeeeengteeng…. tempatnya penuh saudara saudara. so kita harus antri sambil antri kita sempatin dulu foto foto maklum aku banci kamera seneng buanget kalau di foto.

mejeng dulu sebelum terjun ke air
mejeng dulu sebelum terjun ke air

Setelah menanti 15 menit ahkirnya giliran kita masuk gua. pertama tama tetap kita berdoa biar selamat,  trus satu satu masuk air dan duduk di dalam ban, aku pikir gamapang tenyata susah amir…..!!!! Sambil bergandengan tanggan kita masuk ke dalam gua bismilllah….

mejeng dulu sama sahabat aku and my daddy sebelum masuk di dalam gua.
mejeng dulu sama sahabat aku and my daddy sebelum masuk di dalam gua.

Awalnya aku happy sekali dan takjub sama guanya, Didalam guanya cantik banyak sekali stalatmitnya dan di dinding  atas banyak sarang burung waletnya dan kekelawar. tapi hati hati kalau mujur kita kajatuhan kotoran kekelawah hahahah……!!!

pic pinjam di guapindul.com
pic pinjam di guapindul.com

karena pencahayaanya yang kurang terkesan remang remang alhasiiiiiil aku TIDUR  saudara saudara, gimana ngak tidur setelah masuk gua hawanya dingin lampunya redup mendengar suara gemercik air dan suara mas guidenya yang menceritakan sejarah gua sambil kita tiduran di atas ban serasa kita di dongengin…. Sumpah rasanya nyaman sekali apa lagi badan capek hahhaaaa.

sekitar 20 menit kita menyusuri gua dan aku terbangun saat kepala aku hampir terbentur dinding gua hahhah. di ahkir tour tetap ada acara berenang lagi plus loncat loncatan dari atas tebingterjun ke bawah , nah my daddy and sahabat aku seneng buanget bisa terjun bebas plus berenang.

acara terjun bebas
acara terjun bebas

 

Berhubung aku orangnya bernyali ciut dan tetap dengan bangganya saya bilang TIDAK BISA BERENANG, jadinya saya nunggu aja mereka happpy dengan air dan aku duduk manis di atas batu di dalam air  sambil teriak teriak kasih semangat ke my daddy biar ikutan loncat juga hehehe

 

mending berendam cari wangsit hahahah
mending berendam cari wangsit hahahah

 

Setelah puas ahkirnya kita berenang lagi menuju pintu keluar

 

lb6
berenang sampai ujung gua.. Tapi kalau aku cuma ngambang hahha

dan selasai lah perjalanan ke gua pindul dan prepare lagi buat ke obyek wisata yang ke 3 tetap nuansa air ehhehe, tunngu cerita selanjutnya ya…

( fotonya jelek ngak jelas and blawur karena cuma pakai kamera HP plus HPnya harus di kasih plastik biar tidak basah..).

 

 

 

 

//

pesona air terjun sri gethuk

Gambar
pic pinjam di yogyatrip

Edisi liburan

Sebenarnaya liburan kali ini memang tidak sengaja, lagi lagi hobi sahabat aku datang ke yogya pasti pada dadakan alasan mau bikin kejutan hemmmmm….., namun kali ini mereka beruntung karena esok harinya pas aku libur . Sahabat aku ini dari surabaya tetap pasangan pasutri .

Tiba tiba mereka telp sekitar jam 12 malam kalau mereka ada di stasiun TUGU YOGYA, otomatis aku kaget dung tidak ada janji lagi sebelumnya, setelah aku mau jemput sama suami aku dia bilang ngak usah karena dia udah boking HOTEL dekat TUGU yang saat itu memang ada promo karena baru grand opening ya lumayaan lah…

Nah esok harinya kita janjian di lobi hotel memang kita berencana liburan bareng namun ya belum pasti kapan namanya kita semua sibuk kerja, apalagi aku buruh yang jam kerjanya ngak pasti…, Jad kita cuma WA_an aja next mau liburan bareng. Ahkirnya terwujud juga , Liburan kali ini edisi main air kita tidak kemana mana kita cuma ambil liburan seputar yogya coret alias yogya pinggiran.

Nah liburan yang cuma 1 hari ni kita mau mail di 3 tempat and posisinya semua ada di wilayah gunung kidul yogyakarta. perjalanan dari yogya ke gunung kidul kira kira 2jam, tetap yang jadi supir suami aku untung di pernah touring motor ke sini jadi ngak usah tanya tanya ke orang, buka peta atau sampai pakai UPS kenapa karena tidak ada sinyal hahaha.

Tujuan  kita pertama di AIR TERJUN SRI GETUK

NAh untuk menuju kesana emang agak susah susah gampang bertempat di dusun menggoran, desa bleberan kecamatan playen Gunung kiduk Yogyakarta.sekita 2 jam dari yogya kota.  setelah muter muter ahkirnya ketemu juga,  jujur ini tempat masih baru jadi masih sedikit sepi namun aku malah suka jadi tidak pusing.

Pertama masuk kita di sapa sama penjaga loket beserta tour guidenya nah kita di tawari paket ahkirnya kita ambil paket lengkap, dan isi paketnya jalan jalan ke gua, trus ke air terjunnya sendiri, rafting  ( tulisanya bener ngak ya ..) plus pemandu and jaket pelampung.Coba tebak berapa harnganya 1tiketnya per @ cuma 35.000 saja ,  murah kan….!

pertama kita di awalin dengan jalan jalan ke gua yang ada di sekitaran situ, sejarahnya itu gua bekas tempat perlindungan pendududuk sekitar pada saat jaman penjajaha belanda. setelah puas di gua , kita balik ke mobil dan langsung meluncur ke tempat air tenjunya.

Tempatnya emang sedikit terpencil jadi kita ikuti guide kita yang naik motor di depan kita. setelah jalan 15 menitan ahkirnya sampai juga. seteklah parkir kita lagsung berkumpul sebentar mendengar arahan sang guide, setelah siap semua kita jalan kaki ke tempat tujuan lumayan jauh namun karena happy jadi tidak terasa cuapek.  Setelah munyusuri anak tangga ahkirnya sampai juga di sebuah sungai yang saat itu arusnya lumayan deras, jujur aku bingung mana air terjunya….?. Ternyata oh ternyata kita masih harus naik perahu dulu sampai tempat tujuanya asyiiiikkkk…..

Gambar
perahu bukan ya ini namun aman kok heheh

 

kita naik perahu yang sangat sederhana namun asyik karena sekitar kita tebing yang di tumbuhi pohon dan rumput dan beberapa aliran air dari atas yang jatuh ke sungai bikin tambah kece pemandangan, ahkirnya sampai  juga di tempat tujuan..

b
pis pinja wisatadiyogya

Sumpah kerena air tenjunya yang masih alami ditambah banyak air tenjun kecil yang ada di sekitarnya, setelah puas main mainya and foto dikit cos di air jadi serem aja, Ternyata ini dia ahkir trip singkat yang  manis ini  semua harus terjun ke sungai dan balik ke tempat awal tadi dengan cara berenang . buset terjun ke sungai Ampuuuuuuu takut secara aku tidak bisa berenang…

Gambar
yang lain sibuk berenang aku berjemur aja ..

Sahabat aku dan suami aku malah gila terjun dari tebing dan langsung jatuh ke sungai namun tetap kita diarahkan mana yang bagian sungai yang dalam jadi untuk pendaratan aman, ahkirnya dengan rayuan pulau kelapa ahkirnya aku masuk juga ke sungai walau jujur aku tidak berenang namun ikutin arus saya hahahahhaha…!!!!!

ya bener bener asyik kok tempatnya sayang aku foto fotonya dikit ngak enak kan nyuruh terus secara kita memang sudah basah kuyup.

ni beberapa foto yang bisa di abadikan ahahah berkat bantun mas guide tanpa edit hahaha

Gambar
aku ma suami aku narsis di depan air terjun. lihat jaket pelampung aku ngak muatttt…
Gambar
eit…!!! lihat pemandanganya aja jangan perut aku ya…( sedikit nahan malu )
Gambar
di bawah air pancuran yang kecil di sekitar air tenjun yang besar
Gambar
paling ribet ma kaca mata kalau liburan bertema air…

oke dah ini perjalananjuan  pertama aku next lanjut lagi nanti obyek yang ke 2 anad ke 3.

//