LDR ( Long Distance Relationship)

image
Salju di stuttgart januari 16

Kali ini aku mau sedikit bahas cinta – cintaan boleh ya..

Siapa yang mengalami atau pernah merasakan atau malah sekarang sedang LDR yuuuuhuu, LDR alias Long Distance Relationship rasanya jauuh jauuh sekali ya.

Namun ku rasa sekarang LDR  tidak seberat dulu dan  tidak terasa jauh,  rasanya dekat aja walaupun sebenarnya jaraknya ber mil mil atau malah antar pulau antar provinsi bahkan benua.

Sepi…?
Jelas lah masak status pacaran tapi tidak pernah ketemu, kalau rindu dan galau atau baper kaya anak sekarang,  cuma bisa pegang foto itu dulu ya…? sekarang pegang aja layar monitor hhaha gampang ada skype ada vidio call duh mudah gampang n ngak repot plus tidak mahal kok ngak mahal..? Ya iya cari aja wifi gratisan banyak bertebaran sambil ngopi cantik plus ngobrol ma pacar yang jauh disana.

Teknologi semakin canggih aja jadi jarak tidak ada artinya sekarang,  walaupun tetap aslinya memang masih jauh. Jauuuh jauuuh buanget terasa jauuh kalau kangen,  jauh kalau tiba tiba ingin di tengok saat sakit, jauh kalau ingin di apelin malam minggu, jauh kalau ingin sesekali merasakan di jemput pacar,  jauh kalau liat doi sakit dan kita jadi perhatian super ngalahin perawat plus emaknya atau merasa jauh kala tiba – tiba ingin di peluk, hhaha jadinya berhayal bonekah itu doi kita peluk sampi ketiduran plus pakai drama mewek atau malah ngomong ma tembok biar asyik aha..

Aku termasuk salah satu yang pernah mengalami LDR, Jaman dulu aku bersahabat dengan semua proveder mana yang murah dan yang kasih promo yang gila gilaan aku pakai. pokoknya gonta ganti kartu cuma buat pacaran kasian ya….? Belum ada internet secangih sekarang berasa LDR berat, seberat berat badan aku.

Tapi kisah cinta aku memang aneh,  sebentar ku hitung dulu, kira kira aku pacaran 4 x dan semuanya LDR aja, so rasanya LDR dah basi buat aku. Rasanya malam minggu diapelin malah belum pernah jadi pelampiasanya ke buku, coba dari dulu aku punya blog pasti isinya lebay ngak jelas curhat hati kekasih yang kesepian.

Resep LDR cuma satu percaya sama pasangan kita, yah kalau mikir macem – macem kita bakal sakit sendiri dan putus nyambung ngak jelas,  kalau aku dulu terserah dia Disana mau ngapain yang penting aku ngak tahu aja ya kalau jodoh ya di mudahkan kalau bukan ya sudah putus aja simple lah, kok gampang ya..? Kalau sudah main hati duuuuh rasanya sakit dan dilema Namun kalau buka jodoh masak di paksain iyakan..?

Angkat tangan yang pernah LDR dan selamat kalau sampai ke jenjang pernikahan berarti kalian sudah lulus sebagai Anggota club LDR…
Ada yang punya cerita seru soal LDR share yuuk…?

Iklan

48 thoughts on “LDR ( Long Distance Relationship)

  1. akuuu dunk, pas di belanda, pacarnya di Indo, pas sekarang di Indo pacarnya di Belanda, hahhaa. kadang aku mikir kenapa gini amat ya hahahha. aku jarang banget ngerasain yg katanya malam mingguan jalan gitu hahaha. cuma ya udah lah dinikmati aja, paling bete kadang pas pms, gk ada pelampiasan, pas cape butuh temen. cm mikir positifnya aja, nikmatin sendiri dl sebelum ntar nikah berdua teruss *ngelap gadget buat pacaran*

    1. Hahhahah berasa ya Astrid, di nikmati aja dulu say nanti indah kok..
      Toossss aku pacaran juga ngak pernah merasakan malam minggu di apelin di jemput di depan rumah cihuuuy pokoknya. Semangga ya say..
      ( Hug hug hug plus ketcuuup)

  2. Masih LDR an ampe detiiiiik ini sama pacar beda pulau. Dan awal2 ldr emang dramah serta baper, tp lama2 yaudahlah pasrah aja. Alhamdulillah dg gak ngotot malah less drama dan ayem aja, yg penting saling percaya aja deh Salam kenal mbak 🙂

    1. Yes lativa emang kita harus positif thinking dah kalau LDR itu, wajar kalau ada galau galau nya kan bumbu bumbu LDR biar semakin mantap.
      Salam kenal juga dan terima kasih sudah mampir…

  3. mantan pejuang LDR (skrng udah nikah) lumayan 5 tahunan, dia di Italy dan saya di indonesia. intinya selain saling percaya juga komunikasi harus lancar biar gak ada kecurigaan 😉

  4. LDR pernah… cuma beberapa bulan sih, dulu biayanya mahal, telepon sekali telpon habis 50rb, itupun masih kangen, lha paling lanjut SMS, untung sudah ada SMS,

    Iya bener…LDR sekarang ga seberat dulu, ada social media, gadget …

  5. Teknologi memang sungguh membantu ya Ri. Aku jadi penasaran bagaimana teknologi 10 tahun lagi. Pasti bakal lebih membantu dan maju lagi kan ya, hehehehe 😀

  6. Tunjuk tangan sebagai KKHJJ (korban kerasnya hubungan jarak jauh) hahahahaha… sekali2nya LDR malah jadi suami.. Yg deket2 dulu malah ga jelas arahnya. Namanya jodoh yaaaa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s