Thai Roll ice cream

Doc pribadi
Doc pribadi.

Siang siang paling enak memang makan ice cream apa lagi cuaca baru panas panasnya,  nah pas banget di salah satu mall di Yogya buka stand kuliner dan kita langsung tertarik mampir karena cara buat ice creamnya yang bikin penasaran cos lumayan gaduh dan yang paling menonjol antrinya lumayan.

Awal lihat langsung bikin ngerutin dah karena bikin ice creamnya unik banget plus berisik haha yuk aku kasih unjuk gimana cara bikinya.

Doc pribadi
Ini dia alat tempunA Doc pribadi.

Lucu ya alat membuat nya kaya tempat pengorengan martabak, eeeit tapi ini sumpah loyangnya dingin banget super dingin malahan dan yang warna hijau itu adonannya ada yang vanila,  grean tea. Plus tinggal milih topingnya apa. Kali ini aku coba vanila oreo stroberi.

DSC_0218

Awalnya adonan yang tadi tuang ke dalam loyangnya,

thailand ice cream
Doc pribadi.

Setelah adonan di taruh di loyangnya baru atraksi di mulai,  adonan itu kaya di cincang cincang gitu dengan kecepatan tinggi.

Doc pribadi
Doc pribadi.

Anehnya lama lama tu ice cream jadi beku dan bisa di gulung gulung. Akhirnya ini ice cream bisa digulung dan bentuknya kaya roll gitU, namanya juga ice cream roll,  Ria…

Doc pribadi
Doc pribadi
thailand ice cream
Doc pribadi

Gimana sudah ngerti kan gimana cara bikin ice creamnya dan mau tau gimana hasilnya taraaa…

DSC_0224

Ini dia ice creamnya eehhm yummie pokoknya mantap, lembut dan enak.

Doc pribadi
Doc pribadi.

Lantas berapa harganya untuk satu cup ini cukup dengan 25.000 aja kakak. Jadi yang blum pernah mencicip nya yuk buruan coba, siapa tahu di kota kalian sudah ada.

thailand ice cream Doc pribadi
thailand ice cream
Doc pribadi.

Selamat mencoba…

Iklan

35 thoughts on “Thai Roll ice cream

  1. Kelihatannya unik dan enak, Mbak, mungkin bisa kali ya dimakan langsung satu rol begitu es krimnya :hihi. Di Jakarta sudah ada belum ya :hehe, soalnya sejauh ini saya belum pernah lihat *anaknya jarang main ke mal mah sayanya :haha*. Karena ada kata “thai” jadi ini dari Thailand ya, kreatif euy mereka :)).

      1. Iya, dan sepertinya ini juga lagi happening jadi akan cepat menyebar ya Mbak :hehe. Baiklah, coba kita cari di seputaran Jakarta… :hehe.

  2. Hallo mbak ria..? Pa Kabar…. Saya pingin bukak usaha Ice cream rool d kota padang (belum ada) kebetulan qta mempunyai toko yg ada d pusat kota jl raya, apakah mbak ria mau membantu..? Mitra bisnis..? No Kontak 08527803863 An CHERRY

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s