Berdebar dan Tersayat sayat…

Sedap  bener judulnya namun memang ceritanya baru berdebar dasyat sampai tidak bisa tidur. Hari Rabu Tanggal 9 juli 2014 adalah Tanggal yang sangat bersejarah buat aku mungkin saja buat beberapa orang.

Ada 2 kejadian besar dan akan menjadi momen yang akan ceritakan untuk anak cucu aku nanti..

Yang Pertama…….!!!

1404768658326

Saya buat tulisaan ini tanggal 9 juli 2014 sekitar pukul 00. 20 wib Pagi  buta,  karena baru ngak bisa tidur menunggu pukul 3 pagi untuk melihat pertandingan seru Babak Semi Final Piala Dunia antara Team Favorite aku JERMAN yang akan melawan BRAZIL nanti akan ditanyangkan Jam 3 pagi nanti.

Rasanya mau terbang ke Jerman buat nonton disana ( Berhayal…!!! ).  Pasti rasanya seru sekali nonton di negaranya langsung, kenapa tidak berhayal terbang ke brazil saja , aku ngak mau pasti suporternya banyak dari pendukung brasil.  Pernah juga kemarin  aku baca postingan teman Blog tentang nonton bareng didaerahnya.  kawan blog  aku ini sekarang tinggal di belanda, lantas dia  menceritakan gimana suasana pertandingan antara Belanda melawan kostarika saat itu . kata dia Sangat luar biasa antusias warga belanda mendukung negaranyayang sedang  berlaga. aduh pasti bakal seru dan bikin hati berdebar dan bikin hati tersayat kalau gawang team favorite kita teracam.

Hati aku tambah berdebar keras karena pagi nanti  Germany akan melawan Brazil,  pasti ini negara( Brasil ) akan berusaha sekuat tenaga agar gawang tidak kebobolan sama team panser Germany, malu dung kalau sampai kalah mana main di kandang sendiri. Hanya doa agar Gotse, Muler dan kawan – kawan dapat bermain lebih keras.  ingat betul kata teman aku kalau orang germany itu bekerja keras, keliatanya ngak jerman aja deh kang mas haha.

Lantas kalian dukung siapa Germany atau Brasil…?

 

Yang Kedua

WebBanner_Pilpres2014

Pemilihan umum telah memangil kita seluruh rakyat menyambut gembira...!!!!

Aku kira baru Tahun ini pemelihan Presiden benar benar berkualiatas dan rakyat benar benar menyambut dengan antusias. gimana tidak kedua calon ini sama sama kuat dan berkwalitas.

Bahkan teman teman aku yang tinggal di luar negeri juga sudah menyalurkan hak pilihnya bahkan di amerika sampai kehabisan surat suara karena ternyata tahun ini peminatnya banyak ingin menjalurkan hak suara mereka.

Apakah saya sudah menentukan pilihan saya saya jawab ” SUDAH YAKIN  DAN MANTAP ”

Pencoblosan nanti akan mulai pukul 7.00 wib – 13.00 Wib. Jadi yang sudah dapat undangan mari kita berikan suara kita untuk kepentingan bangsa.

Apakah pilihan saya akan kalah atau menang hanya Tuhan yang tahu.

Lantas apakah kalian sudah siap dan mantap memilih siapa…?

//

Iklan

30 thoughts on “Berdebar dan Tersayat sayat…

    1. Wah entah kenapa saya
      malah sedih brasil
      kalah telak seperti itu.
      Walaupun jelas saya
      pendukung fanatik
      Germany.
      Brasil di buat seperti
      pecundang di
      kandangnya sedih…..
      7-1 sangat sangat buruk sekelas brasil loe mas, hanya dante yg berusaha namun tanpa team tetap pincang.

      1. Ngak papa mas lagian kita tidak menghujat hanya berpendapat sangat di sayangkan.
        jadi semalam seperti bukan nonton laga sekelas semi final, karena tidak bergetar namun tertawa, terbengong aja.
        I LOVE GERMANY
        and 7 gool enough make brazil cry…

  1. 7-1 aja skornyaa!!! Hidup Jerman!!
    Tapi sedih banget liat banyak pendukung Brazil yang nangis dan sedih banget liat keadaan Brazil saat babak pertama 😦

    1. Walaupun aku pendukung fanatik Germany tapi liat permainan dini hari tadi rasanya sedih, karena brasil di buat jadi pecundang dan yang parah di kandang sendiri…
      jadi bahagia namun sedih..
      Cukup kang mas jerman jangan buat GOL lagi.

  2. Aku ngga ngikutin lagi FIFA sejak Spanyol kalah. Aku setia.. *digebuk tv*

    Tentu uda punya pilihan dooonk.. Diawali dengan basmallah kemudian coblos deh di angkanya. Hihihi.. 😛

  3. Bersyukur banget Germany menang, meski ndak pernah nonton. *gak punya tipi siii 😐

    Saya juga pendukung Germany lho,, tp gak pake fanatik 😀 hehe

    1. Wah tidak aneh lagi kok, berharap saya merasakaan apa yg jadi menjadi judul post aku malah kaya nonton laga futsal bukan laga semi final sekelas piala dunia.
      aku harap nanti Belanda vs Argentina bikin aku bergetar.
      aku juga udah kok kemarin siang..

    1. Wah vni jelas banyak yg tau aku fanatik sama team panser.
      Tapi pemainan kemarin sangat sangat buruk sekali dan aku tidak bergetar sama sekali.
      I hope too Vnie Germany the win…

  4. Karena komentarnya sekarang, abang pilih Jerman deh. Kan udah menang. Kalo soal pemimpin masa depan, dipicekin sebelah juga udah bakal pada tahu abang milih sapa.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s