Sopan santun di dalam LIFT

pic pinjam

 

 

Kali ini aku akan berbagi kisah aku seputar LIFT , aku sering mengunakan alat ini untuk menuju ke lantai mana saja yang aku mau dan aku  tuju,  berhubung toilet di lantai aku lantai UG sedang  dalam renofasi jadi aku selalu ke toilet lantai 2 atau sekedar ke kantin karyawan yang sama di lantai 2 jadi selalu pakai LIFT.

Jujur banyak sekali hal hal unik kalau kita naik lift mungkin kalian juga mengalaminya  sama dengan pengalaman  aku. Entah di Mall atau di kantor tertentu pasti ada yang pakai LIFT, jadi banyak kejadian menariknya.

  • Tiba tiba lift Mati.

Mampus mati ketakutan ini, mana kalau di dalam LIFT pasti sinyal HP hilang , di tambah pasti ada beberapa tombol darurat pasti udah pada mati tidak berfungsi, jadi mampus aja kalau kita lama terjebak di dalam sana 😦

  • Buat ajang lompat lompat anak kecil…!!!

Satu ini yang rasanya bikin aku dongkol, kalau kita sedang ke Mall dan sedang berada di dalam LIFT, saat itu juga masuk juga beberapa orang dan salah satunya ada anak kecil yang super badung,  dengan asyiknya dia main lompat lompatan di dalam LIFT ajaibnya orang tuanya diam saja malah asyik sama HP.

Ampun rasanya seperti senam jantung langsung saja aku keluar padahal belum sampai tujuan, mau negur aduhhhh kan ada emak sama bapaknya kok ya ngak Peka tooooo ….!!!!!!

  • Berubah menjadi foto BOX.

Wah kalau ini aku sering temui kalau di dalam LIFT sama anak anak ABG, yang pada foto manyun, selfi dah segala pose sambil cekikikan, aku si ngak masalah tapi kadang pakai ketawa ketawa kaya  kuntilanak yang bikin kuping sakit, tau sendirikan berapa lebar dan besar kotak LIFT , pokonya bikin tidak nyaman dan berisik ngak jelas pasti bikin pusing .

 

  • Jadi ruang MAKE UP .

Adakan LIFTnya  di kelilingi kaca tapi bukan kaca tembus pandang ya, kaca buat ngaca gitu ( namanya apaya..?) . Pasti setiap orang yang masuk langsung tertuju pada kaca itu, lalu terus pada  ngaca ngaca gitu 😉 kadang cuma buat ngecek penampilan ( Termasuk aku ) 😀

 

  • Aroma ajaib .

Hemmmmmm sumpeh kalau ini bikin males masuk LIFT, Terus cium aroma yang ajaib sumpah bikin mual aja, mau tutup hidung kok kaya ngak sopan, tapi kalau ngak tutup hidung aromnya amboy bikin pingsan jadi serba salah.

jadinya ditahan aja terus ambil nafas sedikit sedikit aja 😛 ( Kadang aroma kentut, tapi yang sering aroma badan dan aroma aroma gaib, langsung  kabuuuuuuuur  😀

 

  • Ajang Sombong.

kadang kalau ketemu orang kaya gini dah rasanya mau muntah 😛

( ” ini lo aku habis beli sepatu, tas, bajuharganya blalallalallalalalaal…)  Bikin risih dan  tanpa malu malu di keluarin tu barang dari platiknya, Mungkin pikiran dia biar kita bisa  melihat apa yang dia beli atau beranggapan kita akan pikir  dia banyak duit atau orang kaya.

Haiiii  hallllooo,  jeng ente salah besar malah anda terkesan norak dan selamat anda mendapat predikat baru menjadi ” OKB ” ( lagian aku ngak kenal situ jadi ngak ngaruhhhhh 😀

 

  • Bikin ngiler .

Kalau yang satu ini aku banget tiba tiba aku berapa di dalam LIFT sama orang yang bawa makanan atau es cream amboy rasanya nikmat betul , jadi mau beli juga 😀

ingat ria diet diet…!!!!! 😀

 

  • Tolong antri .

Kejadian satu ini yang paling aku benci , sumpah bikin sebel banget loooo,  sama orang orang yang ngak sabar, kalau mau masuk LIFT. TOLONG  utamakan yang keluar dulu dong, baru kalian pada masuk kedalam. bukan malah jadi empet empetan di tengah tengah pintu LIFT gara gara yang di dalam mau keluar ngak bisa karena di serbu yang di luar mau kedalam .

 

Aduh sebenarnya masih banyak deh, tapi kok ya lupa maklum faktor U  :D,

Nah kalian pernah tidak mengalami hal hal aneh, lucu menyebalkan di dalam LIFT…..!!!( bagi ceritanya ya  🙂  )

 

Iklan

32 thoughts on “Sopan santun di dalam LIFT

  1. Berhubung aku hamil, jadi tiap kaeli naik turun pasti pakai lift, untungnya di hampir tiap stasiun kereta ada liftnya. Cuma klo sdh malam ga brani naik lift, kuatir tiba2 mati 😆
    Memang ga boleh loncat2 dlm lift ya? Kuatir liftnya jatuh? 😀 . Hehe aku ga tahu alasannya.

  2. Kalau ngecek penampilan mah hampir selalu hihi otomatis aja gitu, abis kacanya beniing hehe

    Kebetulan setiap pakai lift ngga pernah ada yg neko-neko… normal semua..alhamdulillah…

  3. jangan lupa atur posisi…………… yang lantai awal turun sam yang akhir bisa tau sama tau
    ini bisa diketahu dari waktu awal mencet tombol kalo berngkat dari lantai yang sama
    perlu komunikasi juga

  4. Kalo di lift udh penuh khan suka overload dan bunyi tuch, paling malu aja kalo pas mau masuk lift eh bunyi gtu dan harus keluar dari lift. Hahahaha…

    Kejadian overload ini sering banget di ketemuain di lift, ada orng yang mereka segerombolan bertiga atau lebih masuk lift dan teman terakhirnya tiba2 overload gtu tapi tetap berusaha memaksakan diri masuk dengan cara narik napas panjang *biar berasa kurus*, atau merubah pola berdiri mereka. Hahahaha… sumpah bikin ngangkak yang ngeliat.

    1. ohhh iya itu sering banget zia tapi kalau yang masuk oma oma aku ngalah aja keluar terus naik tangga manual.
      Tapi ada juga udah masuk terus bunyi lantas orangnya keluar lagi lalu masuk pelan pelan dan ahkirnya ting tong berbunyi lagi 😀 tapi ada juga yang sukses yeeee 🙂

  5. yang nomer satu, belum ngalami, mudahan jangan,
    anak yang lompat2 juga belum ketemu, kalau di mal lift jarang yang kosong,
    yang lain sama, apalagi kalo lagi bad mood, salam deh nunggu nyampe ya.

  6. Hehehe.. di kantor saya ada lift yang kalau naiknya sendiri, pasti pintunya macet, serem kan. Makanya kalau mau naik lift itu minimal 2 orang. Gak tau juga kenapa begitu padahal sering diseris
    Salam Kenal Mba …

  7. aku pernah tuh yg nomer 1 di kampus. tiba2 mati. dan takutnya minta ampooon..teriak2 ga ada yg denger..huhuhu..kejebak lumayan lama di dalam lift 😦

  8. Ahahahaha.. jadi inget dulu di kantor lama, temen2ku semua desel2an di pintu lift demi bisa foto bareng semua.. hahahaha.. Iseng banget untung ga dimarahin bos (liftnya ada 3 sih.. jadi 2 masih bisa dipake).. 😛

    1. Hi be thx udah mampir.

      Waah seru ya be, kalau itu sering aku temui anak anak ABG pada foto foto gitu pada narsis…
      hehehe.
      Its ok lah asal tidak menggangu yg lain.

  9. Aku juga pernah pas di dalam lift tiba-tiba liftnya mogok, eh pas jalan lagi dan pintunya kebuka ternyata tembok, sampai kaget karena keinget film horor. Tapi yang aku alami itu karena lift-nya ngaco sih; itu lift dua pintu, harusnya yang kebuka itu pintu belakang tapi karena error yang kebuka pintu depan yang otomatis ya ngadep tembok

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s