Say hallo dari Yogya..

image

Kaget liat blog aku yang tidak pernah terjemah dan tersentuh. 

Malas kurasa jawaban yang tepat,  iya ntahlah rasanya malas mau nulis apa gitu, padahal materi yang mau di omongin tu banyak tapi kok ya tetap saja tidak terealisasi.  Coba kalau ada aplikasi yang bisa nulis otomatis, jadi aku tinggal ngomong apa gitu dan langsung tertulis tu di blog aku asyik kan..

Karena sudah terlalu lama dan banyak yang ingin aku ceritakan sampai bingung mau nulis dari mana..
Lanjutkan membaca “Say hallo dari Yogya..”

Liburan berakhir di Rumah sakit.

image
New member

Sedih tidak liburan aku kemarin berakhir di sebuah Rumah sakit di kota Magelang.

Semua tahu kan saya habis jalan – jalan ke BOROBUDUR, kemarin ini tepat nya tanggal 28.4.16 lantas gimana liburan nya fun banget dan ngak nyesel karena Borobudur nya sesuai dengan gambaran aku.
Lanjutkan membaca “Liburan berakhir di Rumah sakit.”

Jalan jalan ke BOROBUDUR.

Ini ceritanya jalan jalan berakhir ke Rumah sakit,  Siapa sih yang mau kejadian seperti aku, rasanya benci banget kalau liburan berakhir menyebalkan seperti kemarin. Tapi nanti saja kita bahas sekarang aku akan menceritakan pengalaman aku jalan jalan ke BOROBUDUR kemarin.

Tepatnya kemarin hari kamis 28 april 2016,  aku dan sahabat aku merencanakan liburan singkat ke daerah MAGELANG Jawa Tengah Lanjutkan membaca “Jalan jalan ke BOROBUDUR.”

Mengunakan jasa seorang guide.

image
Kraton Yogyakarta Doc pribadi

Pernah tidak kalian mengunakan jasa  seorang guide untuk membantu kalian untuk mengetahui sejarah atau kisah sebuah tempat wisata yang kita kunjungi misalkan di Yogyakarta ada candi,  Kraton, museum dan banyak yang lainya.

Kalau saya ” Iya ” Lanjutkan membaca “Mengunakan jasa seorang guide.”

Menjadi Tour Leader

image

Menjadi  Tour Leader

Pernah tidak terlintas dalam benak kalian untuk menjadi seorang Tour guide   Dulu aku ingin sekali menjadi seorang guide namun sayang kendala bahasa ( bahasa inggris)  dari situ aku menyesal kenapa saat masih belia dan duduk di bangku sekolah aku tidak sungguh sungguh belajar.

Menjadi Guide dan  Tour Leader itu menurut aku mengasyikkan
Lanjutkan membaca “Menjadi Tour Leader”

Snorkeling di pantai Nglambor Gunung Kidul Yogyakarta

image
Doc pribadi

Bicara soal snorkeling ini adalah kali pertama aku bersnorkeling jadi norak norak serem namun seru.

Di bulan April ini kurasa adalah bulan di mana aku banyak melakukan perjalanan wisata ( wisata lokal)  ya hanya keliling Yogyakarta yang ngak ada habisnya.
Sebenarnya acara snorkeling tidak masuk dalam list perjalanan aku. karena rencana awal aku ingin main Ke lagi air terjun sri getuk,  kenapa lagi..? karena dulu aku pernah main air juga disana.
Lantas kenapa batal ke sri getuk?   Lanjutkan membaca “Snorkeling di pantai Nglambor Gunung Kidul Yogyakarta”

Happy bday my Blog.

image

Aku tidak tau kapan ini datang, namun ketahu pasti bulan ini.
ternyata Blog aku sudah 2 tahun aja. Tidak terasa sudah 2 tahun saya bersama dengan blog WordPress dan kawan kawan semua,  saling berbagi segalanya di sini walau kadang rasa malas itu tiba..
Namun selalu berusaha semangat untuk menulis dan berbagi cerita.

Semangat menulis dan membaca buat semua..

Happy bday my Blog ke 2.

Baru males nulis namun rajin foto

image
Best sunset Doc pribadi

Luar biasa judulnya panjang, sepanjang umur aku kelak Amiinnn.
Bulan februari bulan yang pendek dan bulan yang bikin aku belum nulis apapun di sini. Membuka aja jarang apalagi nulis.

Sebulan ini aku suka banget foto,  terutama foto sunset kenapa gitu sunset..? Lanjutkan membaca “Baru males nulis namun rajin foto”

Wanita dan rambut panjang.

image
Doc pribadi (me)

Nb _ disini banyak foto aku kuharap jangan ada yang mual..

Aku lupa sejak kapan rambut aku panjang…?

Ingat dulu rambut aku selalu di atas pundak dan selalu di kucir karena rambut aku keriting,  ngembang,  mekar dan kering lengkap sudah penderitaan aku, tidak berani rambut aku kalau di gerai wow lah..
Lanjutkan membaca “Wanita dan rambut panjang.”

Kapan terakhir liburan…?

image
Doc pribadi ( pantai bandengan Jepara 15)

Aku langsung berfikir setelah selesai membaca bab 2 sebuah novel yang aku beli 3 tahun yang lalu, yup memang tahun ini aku harus membaca semua buku – buku itu lagi. Kapan aku terahkir kali liburan,  ya sebuah liburan yang hanya aku dan dia liburan di tempat yang tidak ada orang yang mengenal kita liburan yang hanya kita berdua tanpa harus ikut aturan karena kita pergi rombongan pokoknya liburan ala ala bulan madu Lanjutkan membaca “Kapan terakhir liburan…?”

Terjaga

image
Hallo kantong mata..

Paling benci kalau badan sudah capek dan mau tidur plus bangun siang, lantas apa yang terjadi saudara saudara aku terjaga di tengah tengah perjalanan tidur dan tidak bisa tidur lagi. Seperti saat ini aku baru tidur jam 1 pagi Lanjutkan membaca “Terjaga”